Новости

16 марта 2017

Пиарщики Петербурга снимают вайны про свою профессию

За пару месяцев канал о жизни и работе специалистов в сфере коммуникаций @very_spice_agents набрал более тысячи подписчиков. Особой популярностью пользуются посты о «наболевшем», общении с заказчиками и казусных ситуациях, в которые хотя бы раз в жизни попадал каждый пиарщик.

Коммуникационное агентство Spice Media создало блог в социальной сети Instagram о жизни специалистов в сфере PR, рекламы, SMM в конце прошлого года. Контент аккаунта состоит из юмористических видео-роликов (вайнов), видео-лайфхаков, фотографий из офисной жизни и авторских мемов на тему PR.

«Сейчас в интернете много корпоративных групп, в том числе и агентских, с однообразным контентом и скучной подачей материала.  Чтобы выделиться на общем фоне, мы решили создать юмористический аккаунт с уникальным фото и видео-контентом о прелестях и трудностях работы пиарщиков и рекламщиков», - рассказала  генеральный директор агентства Spice Media Виктория Кулибанова.

Весь контент уникален и создается самими сотрудниками агентства – от разработки идеи и сценария до воплощения. Главные герои фото и видео-постов – так же сотрудники агентства. Именно это и позволяет вести канал в Instagram при минимальном бюджете.

За первые три месяца существования канал @very_spice_agents набрал более тысячи подписчиков. К удивлению команды Spice Media, на канал подписываются не только PR-специалисты, но и люди, судя по аккаунтам, не имеющие отношение к PR.

Для продвижения своего канала используются различные инструменты. Однако, самым эффективным ожидаемо является «сарафанное радио». Именно те, кто знает лично агентов Spice Media, являются более активными и вовлеченными.  

«За прошедшие месяцы наш аккаунт уже успел выйти за рамки офиса. Мы начали проводить съёмки на улице и у себя дома, стали вовлекать в съемочный процесс наших родных и друзей, совершенствуемся в съемке видео и ищем пути, чтобы сделать контент еще интереснее. В ближайшее время планируем приглашать для съемок в наших вайнах клиентов и партнеров», - добавляет Виктория Кулибанова.

        

Если вы ещё не подписались, welcome! https://www.instagram.com/very_spice_agents/

Вернуться к новостям